Sábado, 4 de Julio de 2020

Productos

Frutos de mar

Calamarette

Calamarette

Exquisito fruto de mar para preparar platos sorpredentes, de muy buen sabor...

Los calamaretes son la etapa juvenil de cierta especie de calamar o sea que provienen de la familia de los moluscos.

Los calamaretes, son una especie más fina, más pequeños, y  miden de 3 a 7 cm. son especiales y muy solicitados para la cocina doméstica. Son idénticos a los calamares, pero mucho más chicos. Es bien tolerado en las personas con trastornos gástricos.  Desde el punto de vista nutricional, son ricos en proteínas y poseen poco colesterol.La tinta que poseen en su bolsa puede utilizarse en su preparación, ya que la misma confiere un sabor muy apreciado para muchas personas, antes de ser cocidos, los calamaretes deben ser limpiados.

Pueden prepararce fritos o simplemente salteados a la sárten o la plancha, son muy sabrosos en cazuelas o a la proveenzal.

 

« volver