Viernes, 18 de Octubre de 2019

Recetas

Recetario

Anchoas rellenas.

Anchoas rellenas.

Acompañar con alguna mayonesa saborizada.

INGREDIENTES:

1 anchoa de 3kg- sal- pimienta- limón- manteca. PARA EL RELLENO: 400gr de anchoas en salmuera- 2cdas de perejil picado- 200gr de manteca- 100gr de camarones- 250gr de miga de pan blanco- leche- 3 yemas.

PREPARACIÓN:

Abrir el pescado, dejándole la cabeza y la cola. Llevarlo rápidamente bajo agua fría y secarlo. Salpimentarlo y rociarlo con jugo de limón. Poner a desalar las anchoas, quitarles la piel y las espinas. Calentar 100gr de manteca con el perejíl y saltear en ella las anchoas, a calor suave, durante apenas 2 a 3 minutos. Retirar las anchoas, deshacerlas en puré y seguir trabajándolas con la miga de pan remojada en leche exprimida, y con la manteca con perejil. Moler los camarones y trabajarlos con la manteca restante. mezclar la preparación de anchoas y la manteca de camarones. añadir las 3 yemas, o 4 si fueran chicas, y nuez moscada rallada, mezclando muy bien. Abrir el pescado, rellenarlo con la preparación anterior y cerrarlo nuevamente, sujetando los bordes con palillos, cuidando de no romper las carne. Untar la anchoa rellena con manteca y acomodarla sobre un trozo de papel de aluminio anmantecado con algunas rodajas finas de limón y trozos de hojas de laurel. Envolver perfectamente el pescado relleno. Colocarlo en la parrilla del horno, a calor moderado, y cocinarlo durante 1hs. Dejarlo enfriar en su ¨papillotte¨ y tenerlo en la heladera hasta media hora antes de servir. Colocar la anchoa en una fuente de pescado o en una fuente alargada simplemente, y adornar con alcaparras, rodajas de limón, ramitas de perejil y mitades de hevos duros, rellenos o no. Aparte servir una mayonesa liviana con alcaparras.

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